Tagliate le verdure a dadini , disponetele in ciotole separate salatele e lasciatele riposare 20 minuti circa. Mettete in una padella uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva, strizzate bene e asciugate i dadini di melanzane e fatele rosolare, aggiungere dopo circa 3-4 minuti le zucchine sempre ben strizzate e da ultimo i peperoni, queste ultime due verdure devono rimanere croccanti.
Preparate l'impasto : in una ciotola rompete le due uova, aggiunegete la maionese, lo yogurt, mescolate per ottenere una crema.
Aggiungete la farina il pizzico di sale e il lievito.
Ungete una tortiera di circa 24 cm di diametro , potete anche ricoprirla di carta da forno,versate metà dell'impasto sul fondo e distribuite uniformemente.
Adagiate le verdure, le foglie di basilico, i pinoli, le olive , distribuite bene, aggiungete le fette di formaggio (facoltative) e coprite il tutto con il resto dell'impasto, cercando di livellare bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola. Potete distribuire l'impasto anche inserendolo in una tasca da pasticcere creando motivi di decoro. Cospargete con i semi di sesamo .
Cuocete nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti
Decorate a piacere.