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Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Petto di tacchino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino un chiodo di garofano
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cestino di fragole anche ciliegie o mirtilli o lamponi
  • 2 kiwi non troppo maturi
  • 100 g di insalata mista
  • 100 g di formaggio feta

Per la salsa

  • un cucchiaino di miele
  • succo di 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate le spezie, aggiungere l'olio, il succo di lime, lo zucchero di canna e mescolate bene.
  • Battete tra due fogli di carta da forno il petto di tacchino per romperne un po' le fibre e per rendere lo spessore un po' più basso.
  • Adagiate la carne di tacchino, massaggiate bene per distribuite la marinatura , lasciate riposare coperto da 30 minuti e più in frigorifero.
  • Trascorso il tempo della marinatura, prendete un tegame, versare un po' di olio, scaldare, mettere il petto di tacchino, girarlo dopo un minuto di rosolatura, attendere un altro minuto , mettere il coperchio e abbassare la fiamma facendo andare per 10 minuti.
  • Spegnete la fiamma e senza alzare il coperchio lasciate ferma la carne per altri 10 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Tagliate la carne a dadini.
  • Nel piatto di servizio sistemate l'insalata, adagiate la frutta pulita e tagliata a pezzetti e da ultimo la carne di tacchino con la feta sbriciolata a mano .
  • Preparate la salsina al miele : utilizzando un vasetto con il coperchio mescolate l'olio abbondante con un cucchiaino di miele, pepe, sale succo e buccia di lime , chiudete e sbattete facendo un emulsione che verserete sull'insalata di carne e frutta al momento di servirla.