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Salatini velocissimi per gli aperitivi.

Porzioni 50 salatini

Ingredienti

Salatini di pasta sfoglia

  • 2 fogli di pasta sfoglia tondi o rettangolari
  • 100 g di speck ma anche prosciutto cotto, salame, prosciutto crudo...
  • 100 g di formaggio a fette fontina, provola, emmental...no sottiletta
  • semi di papavero
  • sale
  • olio extravergine

Per le girelle

  • pasta da pizza anche già fattacirca 500g
  • 300 g di olive verdi
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di formaggio feta
  • origano
  • capperi o olive nere per dare sapore

Istruzioni

  • Aprite un foglio, distribuite il salume fatto a pezzetti così vi sarà più facilitato il taglio dei pezzetti, adagiate le fette di formaggio. Chiudete con l'altro foglio di pasta sfoglia pressando un po' con la mano.
  • Condite con olio semi di papavero e un po' di sale
  • Tagliate a quadretti regolari con l'aiuto di una rotella da pizza
  • Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti
  • Potete dividere nuovamente le porzioni sia dal prodotto caldo che freddo con l'aiuto di un coltello a seghetto o della rotella taglia pizza. Avrete più di 50 salatini pronti in pochissimo tempo!

Per le girelle

  • Dividete la pasta da pizza in due strisce. Farcite la prima come in foto con le olive tritate finemente e condite con un po' di olio. Dividete in due la striscia e formate due rotolini che poi andrete a tagliare in tante girelle .
  • Disponete in teglia , lasciate riposare 20 minuti e infornate condendo ancora la superficie con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete per 15 minuti a 180 gradi.

Note