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Triangoli di pasta sfoglia mediterranei (senza olio di palma)

Porzioni 8 triangoli

Ingredienti

  • 8 pomodorini ciliegino
  • 1 scatola di mais piccola 140g sgocciolati
  • 1 vasetto di filetti di tonno 140g sgocciolati
  • 0.5 cipolla dolce
  • olio di oliva
  • sale, origano o basilico
  • semi di sesamo neri per decorare facoltativi

Istruzioni

  • Lavate e tagliate i pomodorini privandoli dei loro semi, versateli in una ciotola con il mais sgocciolato , i filetti di tonno e la cipolla tagliata a pezzetti.
  • Condite con olio sale origano o basilico.
  • Aprite il foglio di pasta sfoglia, dividete in quattro sezioni, distribuire su ognuna la farcia di tonno, richiudete e ponete sulla placca del forno.
    triangoli di sfoglia
  • Se durante questa operazione vi accorgete che la pasta si è troppo ammorbidita ed è rimasta attaccata alla base, ritagliate semplicemente il triangolo con tutta la sua carta da forno e ponete il pezzo così sulla teglia, a fine cottura si staccherà benissimo senza problemi .
  • Spennellate con un po' di latte e cospargere di semi di sesamo.
  • Utilizzate due fogli di pasta sfoglia , altrimenti dimezzate le dosi del condimento per usare solo un rotolo.
  • Mettete nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, alzate a 190 gradi per gli ultimi 5 .
    triangoli di pasta sfoglia mediterranei

Note