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Bombette fritte alla pizzaiola

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato un terzo di cubetto se usate quello fresco
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato
  • 30 g di parmigiano
  • origano qb
  • 2 cucchiai di olio
  • 0.5 cucchiaini di sale
  • 150 g circa di acqua qb per impastare

Istruzioni

  • mettete in una ciotola o in un robot da cucina la farina, unite man mano tutti gli ingredienti e impastate per ottenere un composto elastico e abbastanza morbido.
  • Lasciate riposare coprendo con una pellicola trasparente fino al raddoppio del volume, con queste temperature basterà un'oretta.
  • Riempire una pentola con olio di arachidi , portate a temperatura (vi accorgerete che l'olio è pronto quando mettendo dentro la punta di uno spiedino o manico di un cucchiaio di legno verranno avvolti subito da bollicine)
  • Ungetevi le mani e formate delle palline grandi come noci che tufferete man mano nell'olio.
  • Lasciate cuocere per un paio di minuti rigirando ogni tanto le bombette.
  • Scolate e servite calde o fredde con formaggio stagionato o fresco.