Go Back
+ servings

Torta semplice di carote

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle
  • 3 uova
  • 180/200 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di succo di arancia
  • Un po' di buccia se biologica

Istruzioni

  • Pelate e lavate le carote, inseritele a rondelle nel mixer insieme all’olio e al succo di arancia, fate andare le lame e aggiungete anche le mandorle. Dovrete ottenere una bella crema.
  • In una ciotola capiente montate per 3/5 minuti le uova con lo zucchero.
  • Unite la crema di carote al composto montato.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito in tre volte.
  • Versate il composto nella teglia da 24 cm di diametro leggermente imburrata e foderata alla base con un foglio di carta da forno.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.
  • Spegnete il forno aprite lo sportello e lasciate la torta dentro per altri 10 minuti prima di sfornarla.