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Torta semplice di carote

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Viva la semplicità, soprattutto in cucina!
Ma attenzione la semplicità non vuol dire superficialità, questo non finirò mai di ripeterlo, perché più mi guardo intorno più mi capita di vedere persone che per essere accattivanti e “guadagnarsi consensi” riducono tutto a banalità mettendo da parte le buone regole della cucina.

Ci sono ricette semplici e veloci che nascono così e che possiamo realizzare proprio per questo in poco tempo, senza dover stravolgere i procedimenti per la loro esecuzione.
Sono proprio queste ricette che vi consiglio di preparare quando non avete tempo da dedicare alla cucina, daranno comunque tanta soddisfazione a voi e ai vostri cari.

Questa torta semplice di carote era un “must” di casa mia, soprattutto quando le prime due figlie erano piccole.
La preparavo spesso, anche in formato monoporzione, congelavo singolarmente le tortine e le mettevo nello zainetto alla mattina. All’ora della merenda le bambine avevano a disposizione la loro merendina buona, salutare e fatta in casa, con l’orgoglio di portare qualcosa fatto dalla loro mamma.

Nel mio libro “I dolci di casa” edito da Rai Eri ne trovate una versione più ricca, speziata e con la classica crema al formaggio golosissima.
Questa è la torta semplice di carote da fare tutte le settimane perché veloce e preparata con ingredienti che spesso abbiamo in casa, quindi di facile esecuzione.
Era giusto mettere la mia ricetta (mia è una parolona, è quella che faccio da più di 20 anni ma mica mi ricordo più dove l’ho presa) anche nel blog per condividerla con voi.
Alla prossima !

Torta semplice di carote

12 persone
Media
40 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle
  • 3 uova
  • 180/200 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di succo di arancia
  • Un po' di buccia (se biologica)

­Procedimento

  • Pelate e lavate le carote, inseritele a rondelle nel mixer insieme all’olio e al succo di arancia, fate andare le lame e aggiungete anche le mandorle. Dovrete ottenere una bella crema.
  • In una ciotola capiente montate per 3/5 minuti le uova con lo zucchero.
  • Unite la crema di carote al composto montato.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito in tre volte.
  • Versate il composto nella teglia da 24 cm di diametro leggermente imburrata e foderata alla base con un foglio di carta da forno.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.
  • Spegnete il forno aprite lo sportello e lasciate la torta dentro per altri 10 minuti prima di sfornarla.
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