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La mia torta degli avanzi

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 400 g di verdure cotte spinaci, bieta, broccoletti, cicoria
  • 200 g di besciamella
  • 300 g di carne avanzata lesso, spezzatino, arrosto con verdure
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni

  • Preparate l’impasto versando in ciotola tutti gli ingredienti, formate un panetto elastico e mettetelo a riposare a temperatura ambiente avvolto da pellicola in attesa di preparare il ripieno.
  • Potete anche prepararlo in anticipo il giorno o la sera prima ma in questo caso conservatelo in frigorifero.
  • Iniziate ad insaporire le verdure: rosolate dolcemente uno spicchio di aglio con un po’ di olio e unitevi le verdure, salate e fate andare un paio di minuti.
  • (Se utilizzate della carne lessata fate insaporire anche questa in padella, io non l’ho fatto perché la mia carne era già a posto avendo usato dello spezzatino.)
  • In una ciotola riunite la carne, la besciamella, le verdure l’uovo, il formaggio e mescolate bene.
  • Stendete la pasta ottenendo un rettangolo (anche se non è regolare va bene ugualmente)
  • Con una rotella o un coltello dalla lama liscia praticate delle frange nei lati più lunghi lasciando intatta una striscia centrale, dove andrete a distribuire il ripieno.
  • Riportate al centro le frange per racchiudere il condimento.
  • Spennellate con olio e mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.