Go Back
+ servings

Torta salata doppio impasto

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè tonda
  • 40 g di pistacchi facoltativi
  • 120 g di formaggio avanzato anche misto (provola, emmental, fontina, stracchino)
  • 150 g di mortadella

Per la copertura:

  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • 150 g latte
  • 50 g di olio extravergine
  • 30 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate colmo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Prendete una teglia di 28cm diametro e adagiate la pasta sfoglia con tutta la sua carta da forno.
  • Sistemate bene i bordi facendoli aderire.
  • Tenete un cucchiaio di pistacchi da parte e gli altri li distribuite leggermente tritati sulla base.
  • Adagiate i formaggi a pezzetti.
  • Sistemate le fette di mortadella.

Preparate la copertura:

  • In una ciotola mette l’uovo, il latte, l’olio, il formaggio, mescolate bene, salate, pepate, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Versate il composto a cucchiaiate e livellate per pareggiare.
  • Decorate con un po’ di pistacchi tenuti da parte.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti forno ventilato (ma anche statico non si sono problemi).