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Salatini veloci di pasta sfoglia

Porzioni 2 Teglie

Ingredienti

Triangolini con formaggio feta ed erbette:

  • 1 foglio di pasta sfogli arettangolare
  • 1 panetto di formaggio feta
  • 1 uovo intero
  • Erbette a piacere rucola, basilico, prezzemolo
  • Semi di sesamo

Bastoncini all’amatriciana:

  • 1 foglio di apsta sfoglia
  • 3 cucchiai di pomodoro concentrato o pomodoro denso
  • Acqua qb
  • Sale
  • Formaggio pecorino o parmigiano a piacere
  • Olio extravergine
  • 50 g di pancetta stesa

Istruzioni

Per i triangolini:

  • sbriciolate il formaggio feta in una ciotola, unite l’uovo (tenetene da parte un cucchiaio) e le erbette tritate, mescolate bene.
  • Dividete un foglio di pasta sfoglia in quattro parti, distribuite la farcia lungo il lato esterno di ogni striscia, ripiegate il bordo esterno facendolo combaciare con l’altro richiudendo così il ripieno.
  • Spennellate la superficie con un po’ di uovo tenuto da parte, distribuite il sesamo e tagliate in 5 quadratini che dividerete a loro volta in diagonale. Trasferite sulla teglia del forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Una volta tolti dal forno ancora da tiepidi ripassate i bordi con un coltello per separare definitivamente i triangolini.

Per i bastoncini:

  • mettete il concentrato di pomodoro in una ciotola, aggiungete un po’ di acqua per renderlo leggermente cremoso ma non liquido, unite il peperoncino, un po’ di formaggio e mescolate bene.
  • Dividete il foglio di pasta sfoglia a metà, distribuite sulle due metà la salsa di pomodoro e sopra la pancetta spezzettata.
  • Piegate ogni foglio così farcito in tre parti mettendo verso il centro i lati esterni, questa piega si chiama a portafoglio!