Preparare le basi in padella.
Ungete la padella e il coperchio con una noce di burro.
Montate le uova con lo zucchero per almeno 12/15 minuti trascorso il tempo unite il burro fuso con le fruste in movimento, spegnete e con una spatola o frusta a mano aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao con un movimento delicato dall’alto al basso per non smontare il composto.
Versate in padella e accendete il fuoco fornello medio fiamma al minimo.
Cuocete per circa 40 minuti, senza aprire mai il coperchio.
Trascorso questo tempo controllate la cottura, se la superficie si è addensata spegnete e lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dalla padella.
Proseguite poi con la seconda base.
Preparate la farcitura.
Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e il mascarpone.
Tagliate le basi della torta a metà, adagiate la prima sul piatto da portata, se avete un anello metallico potrete utilizzarlo per una miglior riuscita della farcitura.
Bagnate leggermente con lo sciroppo freddo.
Distribuite uno strato di crema e la frutta (a piacere a pezzi o intera)badando di sistemare bene la frutta lungo ai bordi per risultare piacevole all’occhio.
Completate allo stesso modo per altri due strati.
Su quello finale distribuite la crema rimasta, ricoprite con riccioli o scaglie di cioccolata e decorate con la frutta tenuta da parte.
Tenete in frigorifero prima di servirla.