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Torta in padella a strati con frutti di bosco e crema al formaggio

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 1 padella antiaderente da 28 cm di diametro dal fondo spesso
  • 2 basi di torta in padella

Per una base:

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • Noce di burro per imburrare

Per il ripieno:

  • 400 g di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di formaggio spalmabile philadelphia
  • 30-50 g di zucchero a velo
  • 1 vaschetta di more e una di mirtilli o
  • 2-3 cucchiai di confettura ai frutti di bosco o anche more o mirtilli
  • 1 bicchiere circa di sciroppo (200g di acqua 100g di zucchero buccia di limone, fare bollire qualche minuto e spegnere)

Istruzioni

  • Preparate le basi in padella.
  • Ungete la padella e il coperchio con una noce di burro.
  • Montate le uova con lo zucchero per almeno 12/15 minuti trascorso il tempo unite il burro fuso e l buccia di limone con le fruste in movimento, spegnete e con una spatola o frusta a mano aggiungete la farina setacciata con il lievito con un movimento delicato dall’alto al basso per non smontare il composto.
  • Versate in padella e accendete il fuoco fornello medio fiamma al minimo.
  • Cuocete per circa 40 minuti, senza aprire mai il coperchio.
  • Trascorso questo tempo controllate la cottura, se la superficie si è addensata spegnete e lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dalla padella.
  • Proseguite poi con la seconda base.
  • Mescolate bene il mascarpone con il formaggio e lo zucchero a velo.
  • Montate la panna fredda e incorporatela delicatamente alle creme di formaggio.
  • Prendetene un quarto abbondante e unite la confettura di frutti di bosco.
  • Tagliate le basi della torta a metà, adagiate la prima sul piatto da portata, se avete un anello metallico potrete utilizzarlo per una miglior riuscita della farcitura.
  • Bagnate leggermente con lo sciroppo freddo, distribuite uno strato di crema.
  • Ponete un altro disco di torta, bagnate con lo sciroppo e adagiate la crema ai frutti di bosco, distribuite un po’ di frutti freschi e coprite con un altro disco di torta.
  • Bagnate sempre con lo sciroppo farcite con la crema, ricoprite con un altro disco e pressate leggermente per compattare gli strati .
  • Decorate la superficie con i ciuffetti di crema rimasti, i frutti di bosco, foglioline di menta e buccia di limone grattugiata.
  • Tenete in frigorifero prima di servirla.

Note

Potete preparare il dolce la mattina per la sera.