1cucchiaio di olive tritatetaggiasche o quello che avete
1pomodorino secco tritato
Peperoncino fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Hummus di ceci:
1scatoladi ceci cotti
2cucchiai di tahinacrema di sesamo o 2 cucchiai di yogurt greco
Unpo'di aglio
Succo di un limone
Paprika
Acqua
Olio di semi
Per accompagnare:
Sfoglie di panecrakers, tortillas, per accompagnare il tutto.
Istruzioni
SALSA AVOCADO E FRAGOLE:
Tagliate a cubetti l’avocado, fate lo stesso con le fragole, condite con olio sale cipolla tritata e distribuite sul pane all’ultimo momento.
SALSA GUACAMOLE:
Schiacciate l’avocado con una forchetta, oppure mettete nel frullatore, unite un cucchiaio di yogurt greco, il succo di mezzo limone, aggiungete i pomodori a dadini privati dai semi, la cipolla tritata, sale pepe o peperoncino.
CREMA DI FORMAGGIO CAPRINO ED ERBE:
Tritate le erbe aromatiche con le olive e il pomodorino, unite il peperoncino, aggiungete olio abbondante un po’ di sale e versate il tutto sul formaggio. Lasciate aromatizzare e servite
HUMMUS DI CECI:
Frullate i ceci con la crema tahina, il succo di un limone, lo spicchio d’aglio, sale paprica, unite un po’ di acqua alla volta fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, aggiungete anche un paio di cucchiai di olio di semi. Servite con una spolverata di paprika piccante.
Note
Ai vostri aperitivi potrete aggiungere qualche fettina di salame e una dadolata di formaggio semi stagionato o altro che magari avete in casa.