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Aperitivi senza cottura

Ingredienti

Salsa avocado e fragole:

  • 1/2 avocado maturo
  • 4-5 fragole
  • Cipolla dolce
  • Olio, sale e peperoncino
  • Bruschette già pronte

Salsa Guacamole:

  • 1/2 avocado maturo
  • Succo di mezzo limone
  • Un cucchiaio di yogurt greco abbondante
  • 4-5 pomodorini senza semi
  • Un cucchiaio di cipolla rossa tritata
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Peperoncino a piacere

Crema di formaggio caprino ed erbe:

  • Formaggio caprino
  • Trito di erbe fresche o secche aromatiche
  • 1 cucchiaio di olive tritate taggiasche o quello che avete
  • 1 pomodorino secco tritato
  • Peperoncino fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Hummus di ceci:

  • 1 scatola di ceci cotti
  • 2 cucchiai di tahina crema di sesamo o 2 cucchiai di yogurt greco
  • Un po' di aglio
  • Succo di un limone
  • Paprika
  • Acqua
  • Olio di semi

Per accompagnare:

  • Sfoglie di pane crakers, tortillas, per accompagnare il tutto.

Istruzioni

SALSA AVOCADO E FRAGOLE:

  • Tagliate a cubetti l’avocado, fate lo stesso con le fragole, condite con olio sale cipolla tritata e distribuite sul pane all’ultimo momento.

SALSA GUACAMOLE:

  • Schiacciate l’avocado con una forchetta, oppure mettete nel frullatore, unite un cucchiaio di yogurt greco, il succo di mezzo limone, aggiungete i pomodori a dadini privati dai semi, la cipolla tritata, sale pepe o peperoncino.

CREMA DI FORMAGGIO CAPRINO ED ERBE:

  • Tritate le erbe aromatiche con le olive e il pomodorino, unite il peperoncino, aggiungete olio abbondante un po’ di sale e versate il tutto sul formaggio. Lasciate aromatizzare e servite

HUMMUS DI CECI:

  • Frullate i ceci con la crema tahina, il succo di un limone, lo spicchio d’aglio, sale paprica, unite un po’ di acqua alla volta fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, aggiungete anche un paio di cucchiai di olio di semi. Servite con una spolverata di paprika piccante.

Note

Ai vostri aperitivi potrete aggiungere qualche fettina di salame e una dadolata di formaggio semi stagionato o altro che magari avete in casa.