Idee di aperitivi senza cottura!!

Volete preparare in 15/20 minuti al massimo alcuni aperitivi gustosi per i vostri amici golosi?

Ecco qui alcune mie idee senza cottura, di stagione, velocissime e super buone!

Adoro preparare questi stuzzichini, sono golosa e mi piace mescolare più sapori, diverse consistenze, dolce salato, cremoso croccante.

Mi diverte poi mettere insieme tante preparazioni e vedere i miei amici e famigliari gustare prima uno e poi l’altro e insieme stilare le classifiche di quello che è piaciuto di più!

In estate al mare le cene a base di stuzzichini sono le preferite quindi se anche voi fate come me appuntatevi queste idee perché sono sicura che vi faranno super comodo.

Ho preparato questi aperitivi durante la mia diretta fb di oggi quindi se volete seguirmi andate nella mia pagina nella sezione ricette  e rivedete il vodeo che ho salvato.

Buon fine settimana a tutti

Alla prossima, Nat

Aperitivi senza cottura

Facile
20 minuti

Ingredienti

Salsa avocado e fragole:

  • 1/2 avocado maturo
  • 4-5 fragole
  • Cipolla dolce
  • Olio, sale e peperoncino
  • Bruschette (già pronte)

Salsa Guacamole:

  • 1/2 avocado maturo
  • Succo di mezzo limone
  • Un cucchiaio di yogurt greco (abbondante )
  • 4-5 pomodorini senza semi
  • Un cucchiaio di cipolla rossa tritata
  • Sale (a piacere)
  • Pepe (a piacere)
  • Peperoncino ( a piacere)

Crema di formaggio caprino ed erbe:

  • Formaggio caprino
  • Trito di erbe fresche o secche aromatiche
  • 1 cucchiaio di olive tritate (taggiasche o quello che avete)
  • 1 pomodorino secco tritato
  • Peperoncino fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Hummus di ceci:

  • 1 scatola di ceci cotti
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo o 2 cucchiai di yogurt greco)
  • Un po' di aglio
  • Succo di un limone
  • Paprika
  • Acqua
  • Olio di semi

Per accompagnare:

  • Sfoglie di pane (crakers, tortillas, per accompagnare il tutto.)

­Procedimento

SALSA AVOCADO E FRAGOLE:

  • Tagliate a cubetti l’avocado, fate lo stesso con le fragole, condite con olio sale cipolla tritata e distribuite sul pane all’ultimo momento.

SALSA GUACAMOLE:

  • Schiacciate l’avocado con una forchetta, oppure mettete nel frullatore, unite un cucchiaio di yogurt greco, il succo di mezzo limone, aggiungete i pomodori a dadini privati dai semi, la cipolla tritata, sale pepe o peperoncino.

CREMA DI FORMAGGIO CAPRINO ED ERBE:

  • Tritate le erbe aromatiche con le olive e il pomodorino, unite il peperoncino, aggiungete olio abbondante un po’ di sale e versate il tutto sul formaggio. Lasciate aromatizzare e servite

HUMMUS DI CECI:

  • Frullate i ceci con la crema tahina, il succo di un limone, lo spicchio d’aglio, sale paprica, unite un po’ di acqua alla volta fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, aggiungete anche un paio di cucchiai di olio di semi. Servite con una spolverata di paprika piccante.

Note

Ai vostri aperitivi potrete aggiungere qualche fettina di salame e una dadolata di formaggio semi stagionato o altro che magari avete in casa.
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Carne, estate, formaggio, frutta, Vegetariane

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