7gdi lievito di birra disidratato istantaneo(che non necessita attivazione)
20gdi zucchero
6/7gdi sale fine
50gdi burro
1 uovo per spennellare in superficieo 30 g di burro fuso
Istruzioni
Mettete in ciotola la farina con il lievito di birra e lo zucchero. Se usate il lievito di birra che necessita attivazione dovrete versarlo nell'acqua con lo zucchero e attendere che si formi la schiuma.
Lavorate versando un po' per volta l'acqua, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, trasferitelo sul piano di lavoro .
Impastate per 2 o tre minuti poi unite il burro morbido, fatelo assorbire bene e aggiungete da ultimo il sale.
Formate una palla liscia e lasciate riposare in una ciotola coperta per 20 minuti.
Riprendete l’impasto suddividetelo in palline da 50g circa l’una (ne dovreste ottenere circa 16), ponetele ben distanziate in una teglia rettangolare imburrata o ricoperta da carta da forno.
Fate riposare per circa 20/30 minuti coperte e al riparo da luce e sbalzi di temperatura.
Accendete il forno a 190 gradi in modalità statica o 180 modalità ventilata.
Trascorsi 30 minuti controllate le vostre palline, se hanno aumentato il loro volume (non serve che raddoppino basta che siano aumentate) lucidatele la loro superficie o con un unìvo sbattuto, oppure del burro fuso o del latte.
Infornate e controllate la loro cottura dopo circa 15 minuti, non fate colorire troppo per non perdere la morbidezza dei panini.
una volta tolti dal forno coprite subito la teglia con un foglio di alluminio o di carta da forno per trattenere in parte la loro umidità.
Note
Questi panini si possono congelare e consumare previo scongelamento. Se avete la possibilità di riscaldarli avrete la sensazione di mangiarli appena fatti