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Farfalle al pesto di erbe aromatiche e pistacchi

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 1 mazzettino di erbe aromatiche quantità e tipologia a vostro piacere Rispettate i vostri gusti, io ad esempio ho messo timo e maggiorana, basilico, poco alloro, poco rosmarino e un ciuffetto di menta.
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 30 g di parmigiano
  • Succo di mezzo limone
  • Un po' di buccia grattugiata
  • Peperoncino se piace
  • 320 g di farfalle

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e tuffate le farfalle.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro (se l’avete nelle erbe aromatiche)e scaldate leggermente, non deve assolutamente friggere ma le erbe devono solo cedere i loro olii essenziali e profumi. Spegnete e lasciate in infusione
  • Nel frattempo lavate le vostre erbe aromatiche, inseritele nel mixer, aggiungete il formaggio, i pistacchi, un po’ di sale e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate andare le lame, aggiungete l’olio se piace con un pezzettino di aglio per accentuarne il sapore e il succo di mezzo limone, frullate ancora.
  • Scolate le farfalle e conditele nel pesto.

Note

Prima di servire potete aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata e del peperoncino.