1mazzettino di erbe aromatiche quantità e tipologia a vostro piacere Rispettate i vostri gusti, io ad esempio ho messo timo e maggiorana, basilico, poco alloro, poco rosmarino e un ciuffetto di menta.
1spicchio di aglio
4cucchiaidi olio extravergine di oliva.
3cucchiaidi pistacchi
30gdi parmigiano
Succo di mezzo limone
Unpo'di buccia grattugiata
Peperoncino se piace
320gdi farfalle
Istruzioni
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e tuffate le farfalle.
In una padella antiaderente mettete l’olio con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro (se l’avete nelle erbe aromatiche)e scaldate leggermente, non deve assolutamente friggere ma le erbe devono solo cedere i loro olii essenziali e profumi. Spegnete e lasciate in infusione
Nel frattempo lavate le vostre erbe aromatiche, inseritele nel mixer, aggiungete il formaggio, i pistacchi, un po’ di sale e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate andare le lame, aggiungete l’olio se piace con un pezzettino di aglio per accentuarne il sapore e il succo di mezzo limone, frullate ancora.
Scolate le farfalle e conditele nel pesto.
Note
Prima di servire potete aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata e del peperoncino.