Preparate la frolla come d’uso: sabbiate la farina con il burro, unite lo zucchero, il lievito e le uova, formate un panetto e mettetelo in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema al limone: mescolate le uova con lo zucchero, unite l’amido di mais e versate il succo di limone, aggiungete la buccia, mettete sul fuoco con il burro per qualche minuto e fate addensare .
Togliete dal fuoco e versate il composto su un piatto, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fatelo intiepidire.
Prendete la ricotta, setacciatela e mescolatela allo zucchero a velo.
Componete la torta: stendete la pasta frolla e adagiatela con i bordi alti nella tortiera da 24/26cm di diametro.
Mettete sul fondo al crema al limone intiepidita.
Versate la ricotta pareggiando bene.
Coprite con la restante pasta, potete fare le classiche strisce oppure ricavare delle formine con dei Taglia biscotti e adagiarle come coperchio.
Cuocete nel forno statico per circa 50 minuti a 175/180gradi.