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Torta alla ricotta e Lemon curd

Porzioni 14 persone

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per torte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la farcitura:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo

Per la crema al limone:

  • 2 cucchiaini di buccia grattugiata
  • 200 g di succo
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 g di burro
  • 25 g di amido di mais

Istruzioni

  • Preparate la frolla come d’uso: sabbiate la farina con il burro, unite lo zucchero, il lievito e le uova, formate un panetto e mettetelo in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate la crema al limone: mescolate le uova con lo zucchero, unite l’amido di mais e versate il succo di limone, aggiungete la buccia, mettete sul fuoco con il burro per qualche minuto e fate addensare .
  • Togliete dal fuoco e versate il composto su un piatto, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fatelo intiepidire.
  • Prendete la ricotta, setacciatela e mescolatela allo zucchero a velo.
  • Componete la torta: stendete la pasta frolla e adagiatela con i bordi alti nella tortiera da 24/26cm di diametro.
  • Mettete sul fondo al crema al limone intiepidita.
  • Versate la ricotta pareggiando bene.
  • Coprite con la restante pasta, potete fare le classiche strisce oppure ricavare delle formine con dei Taglia biscotti e adagiarle come coperchio.
  • Cuocete nel forno statico per circa 50 minuti a 175/180gradi.