Iniziate con la preparazione della crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e pian piano il latte, mettete sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unite il cioccolato fatto a pezzetti, mescolate bene e fate raffreddare
Ora procedete a fare l’impasto.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito e da ultimo la farina con il lievito, impastate fino ad ottenere una palla .
Formate tante palline di circa 15 g l’una (se volete fare tutte uguali le vostre pesche questa operazione vi faciliterà il risultato)
Mettetele ben distanziate e cuocetele nel forno caldo a 180 gradi (se statico o 170 se ventilato) per circa 15/20 minuti, dovranno cuocere senza colorirsi.
Appena le togliete dal forno, se ce la fate senza bruciarvi, vi consiglio di procedere a scavare leggermente le mezze sfere con l’aiuto di un cucchiaino, per ottenere un piccolo incavo centrale che raccoglierà il nostro ripieno. Da caldo l’impasto è morbido , non sbriciolerete e non romperete le sfere e sarà molto più veloce.
Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e pian piano il latte, mettete sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unite il cioccolato fatto a pezzetti., mescolate bene e fate raffreddare.
Preparate due ciotole, una con il liquore alchermes e l’altra con lo zucchero semolato.
Prendete una mezza sfera intingetela nel liquore.
Farcite con un cucchiaino di crema
Prendete un’altra mezza sfera , bagnatela sempre nel liquore e appoggiatela appiccicandola alla farcitura.
Ripassate la pesca così ottenuta velocemente nello zucchero semolato e appoggiatela su un pirottino di carta o su un piattino.
Procedete fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Decorate le pesche al centro con una foglia di menta o di pasta di zucchero .
Note
Si conservano benissimo per un paio di giorni in un luogo fresco (se viene caldo meglio il frigorifero)