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Le pesche dolci, fantastiche!!!

Porzioni 36 pezzi

Ingredienti

  • 600 g di farina 0
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito scarsa
  • 3 uova

per la crema al cioccolato

  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 500 g di latte
  • 200 g di cioccolata fondente
  • liquore alchermes almeno un bicchiere grande
  • zucchero semolato qb
  • foglioline di menta

Istruzioni

  • Iniziate con la preparazione della crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e pian piano il latte, mettete sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unite il cioccolato fatto a pezzetti, mescolate bene e fate raffreddare
  • Ora procedete a fare l’impasto.
  • Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito e da ultimo la farina con il lievito, impastate fino ad ottenere una palla .
  • Formate tante palline di circa 15 g l’una (se volete fare tutte uguali le vostre pesche questa operazione vi faciliterà il risultato)
  • Mettetele ben distanziate e cuocetele nel forno caldo a 180 gradi (se statico o 170 se ventilato) per circa 15/20 minuti, dovranno cuocere senza colorirsi.
  • Appena le togliete dal forno, se ce la fate senza bruciarvi, vi consiglio di procedere a scavare leggermente le mezze sfere con l’aiuto di un cucchiaino, per ottenere un piccolo incavo centrale che raccoglierà il nostro ripieno. Da caldo l’impasto è morbido , non sbriciolerete e non romperete le sfere e sarà molto più veloce.
  • Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e pian piano il latte, mettete sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unite il cioccolato fatto a pezzetti., mescolate bene e fate raffreddare.
  • Preparate due ciotole, una con il liquore alchermes e l’altra con lo zucchero semolato.
  • Prendete una mezza sfera intingetela nel liquore.
  • Farcite con un cucchiaino di crema
  • Prendete un’altra mezza sfera , bagnatela sempre nel liquore e appoggiatela appiccicandola alla farcitura.
  • Ripassate la pesca così ottenuta velocemente nello zucchero semolato e appoggiatela su un pirottino di carta o su un piattino.
  • Procedete fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Decorate le pesche al centro con una foglia di menta o di pasta di zucchero .

Note

Si conservano benissimo per un paio di giorni in un luogo fresco (se viene caldo meglio il frigorifero)