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Ciambellone alla ricotta : detto anche dei 3

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero anche 250
  • 300 g di ricotta anche 250
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone bio
  • 1 dozzina di amarene sciroppate

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi statico
  • Mescolate con una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero, unitevi la ricotta setacciata, aggiungete la farina con il lievito e la buccia di limone.
  • Versate il composto nello stampo da ciambella da 24 cm precedentemente imburrato.
  • Scolate le amarene o ciliegie, ripassatele velocemente nella farina e adagiatele sul composto.
  • Se volete potete spargere sulla superficie come ho fatto io un po’ di sciroppo per insaporire ancora di più.
  • Cuocete per circa 45 minuti

Note

Fate raffreddare e buona merenda.