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Torta salata a spicchi con zucchine e formaggio

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta brisè
  • 350 g di zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine
  • 2/3 cucchiai di nocciole tostate
  • 80/100 g di formaggio brie
  • semi sesamo
  • semi di papavero
  • 1 uovo per spennellare
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti le zucchine salate e lasciatele riposare alcuni minuti.
  • Nel frattempo rosolate dolcemente la cipolla tritata, unite le zucchine ben strizzate, condite con pepe e peperoncino se piace e fate cuocere facendo evaporare l’acqua di vegetazione ma mantenendo le verdure belle croccanti .
  • Una volta cotte lasciate raffreddare.
  • Prendete il primo foglio di pasta brisè, piegatelo in due, per segnare la metà, piegatelo dall’altra parte, ricaverete 4 spicchi che andrete a piegare di nuovo , dovrete ottenere 8 spicchi segnati .
  • Passate sui segni un po’ di uovo sbattuto.
  • Appoggiate all’interno degli spicchi il ripieno che avrete scelto, io oggi metterò le zucchine, pezzetti di formaggio fatto a dadini e un po’ di nocciole.
  • Prendete l’altro foglio di pasta brisè, appiattitelo leggermente con un mattarello per ingrandirlo un po’, passate con un pennello un po’ di uovo sbattuto e aiutandovi con la carta da forno appoggiatelo sopra agli spicchi farciti, pressate bene seguendo i bordi di ogni spicchio per sigillare .
  • Bucherellate con una forchetta la superficie.
  • Chiudete il bordo esterno rigirandolo, spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite sugli spicchi i semi di sesamo e di papavero in modo alternato.
  • Cuocete nel forno per circa 30 minuti.

Note