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Torta sfogliata con zucca porri e taleggio

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa tonda
  • 250 g di porro
  • 300 g di zucca pulita
  • 80/100 g di formaggio taleggio
  • 5 cucchiai di latte intero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai abbondanti di nocciole tostate
  • Sale e pepe

Istruzioni

  • Tagliate il porro a fettine oblique (in questo modo taglierete meglio le fibre).
  • Tagliate a dadini la zucca.
  • In una capiente padella versate un po' di olio extravergine di oliva, scaldate leggermente e unite le verdure, rosolatele e portatele a cottura, occorreranno circa 10 minuti,la zucca si dovrà ammorbidire ma non spappolare.
  • Una volta cotte trasferite in un piatto in modo che si raffreddino prima, stendete il foglio di pasta sfoglia in una tortiera da 22/24 cm di diametro, togliete il bordo in eccesso, ne basterà un paio di cm.
  • Adagiate le verdure cotte e intiepidite, distribuite bene il formaggio a dadini, sbattete l’uovo con il latte e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e versate sul composto.
  • Da ultimo spargete sulla superficie le nocciole tritate grossolanamente.
  • Mette nel forno caldo a 180 gradi posizionando la tortiera nel ripiano più basso del forno, cuocete per circa 30 minuti.

Note

Ottima calda ma anche fredda.