Tagliate il porro a fettine oblique (in questo modo taglierete meglio le fibre).
Tagliate a dadini la zucca.
In una capiente padella versate un po' di olio extravergine di oliva, scaldate leggermente e unite le verdure, rosolatele e portatele a cottura, occorreranno circa 10 minuti,la zucca si dovrà ammorbidire ma non spappolare.
Una volta cotte trasferite in un piatto in modo che si raffreddino prima, stendete il foglio di pasta sfoglia in una tortiera da 22/24 cm di diametro, togliete il bordo in eccesso, ne basterà un paio di cm.
Adagiate le verdure cotte e intiepidite, distribuite bene il formaggio a dadini, sbattete l’uovo con il latte e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e versate sul composto.
Da ultimo spargete sulla superficie le nocciole tritate grossolanamente.
Mette nel forno caldo a 180 gradi posizionando la tortiera nel ripiano più basso del forno, cuocete per circa 30 minuti.