Go Back
+ servings

Rotolo di carne primaverile

Porzioni 8 persone

Ingredienti

Per la frittata:

  • 4 uova intere
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 di latte facoltativo
  • sale
  • pepe

Per la farcitura:

  • 250 g di carne macinata di pollo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di pane grattato
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Per la salsa:

  • 1 yogurt bianco intero
  • 50/60 g di maionese
  • 1/2 limone spremuto
  • un po’ di aglio
  • sale abbondante
  • pepe abbondante

Istruzioni

  • Preparate prima di tutto la frittata: sbattete le uova con il formaggio e mezzo bicchiere di latte, salate e pepate, versate il composto in una teglia rettangolare da 8 porzioni, circa 30x20cm rivestita di carta da forno e ben unta nei bordi.
  • Cuocete nel forno per circa 15/20 minuti a 170 gradi.
  • In una padella soffriggete dolcemente con un po’ di olio la cipolla tritata e la carota fatta a dadini, dovranno solo insaporire bene ma rimanere croccanti.
  • Preparate la carne, amalgamatela al pan grattato, uovo, prezzemolo sale pepe e da ultimo aggiungete le verdure cotte.
  • Prendete la frittata, capovolgetela su un foglio di carta da forno, attendete che intiepidisca e farcitela con la carne, cercando di pressare bene e pareggiare lo spessore.
  • Arrotolate ben stretto e avvolgete il rotolo nella carta da forno chiudendo i lati a caramella.
  • Ponete la carne sulla teglia e cuocete nel forno per circa 20/30 minuti a 170 gradi.
  • Una volta tolto pronto attendete che si raffreddi un po’ prima di tagliarlo a fettine.
  • Preparate la salsina unendo tutti gli ingredienti, per un aroma delicato strofinate lo spicchio d’aglio sui bordi della ciotola.