Rotolo di carne primaverile

La mia proposta per un menù di Pasqua semplice e veloce finisce qui con questa ricetta, un rotolo di carne primaverile  fresco e colorato, leggero e pratico perchè potrete prepararlo in anticipo.
Non dobbiamo sottovalutare anche l’aspetto economico di questa ricetta , che di questi tempi non guasta mai, insomma sono proprio contenta di questa idea.
Naturalmente potrete insaporirlo a vostro gusto, sostituire le verdure per esempio con funghi, piselli, asparagi, aggiungere erbe cipollina, basilico, insomma come tutte le mie ricette la potete fare vostra, mantenete giusto le quantità degli ingredienti.
Anche la salsina allo yogurt la potrete sostituire,  io ci vedrei molto bene un’emulsione di olio aromatizzata con capperi limone ed olive taggiasche, anche con questo condimento andrei a sottolineare la freschezza del piatto, potreste portare in tavola   le due versioni che ne dite?
Per facilitarvi ancora di più ho caricato un video con lo svolgimento della ricetta sulla mia pagina di fb, potrete andarlo a vedere cercando nella sezione video;)

Con questa ricetta vi saluto e mi prendo una piccola pausa dal blog e dal web, voglio godermi la mia famiglia!

Colgo l’occasione di augurare anche a voi tanta serenità, di trascorrere queste giornate al meglio e di poter stare insieme ai vostri affetti più grandi che rappresentano il vero valore della nostra vita!

Rotolo di carne primaverile

8 persone
Media
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per la frittata:

  • 4 uova intere
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 di latte facoltativo
  • sale
  • pepe

Per la farcitura:

  • 250 g di carne macinata di pollo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di pane grattato
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Per la salsa:

  • 1 yogurt bianco intero
  • 50/60 g di maionese
  • 1/2 limone spremuto
  • un po’ di aglio
  • sale abbondante
  • pepe abbondante

­Procedimento

  • Preparate prima di tutto la frittata: sbattete le uova con il formaggio e mezzo bicchiere di latte, salate e pepate, versate il composto in una teglia rettangolare da 8 porzioni, circa 30x20cm rivestita di carta da forno e ben unta nei bordi.
  • Cuocete nel forno per circa 15/20 minuti a 170 gradi.
  • In una padella soffriggete dolcemente con un po’ di olio la cipolla tritata e la carota fatta a dadini, dovranno solo insaporire bene ma rimanere croccanti.
  • Preparate la carne, amalgamatela al pan grattato, uovo, prezzemolo sale pepe e da ultimo aggiungete le verdure cotte.
  • Prendete la frittata, capovolgetela su un foglio di carta da forno, attendete che intiepidisca e farcitela con la carne, cercando di pressare bene e pareggiare lo spessore.
  • Arrotolate ben stretto e avvolgete il rotolo nella carta da forno chiudendo i lati a caramella.
  • Ponete la carne sulla teglia e cuocete nel forno per circa 20/30 minuti a 170 gradi.
  • Una volta tolto pronto attendete che si raffreddi un po’ prima di tagliarlo a fettine.
  • Preparate la salsina unendo tutti gli ingredienti, per un aroma delicato strofinate lo spicchio d’aglio sui bordi della ciotola.

 

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Carne, frittata, pollo, primavera, uova, verdure


Natalia

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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