Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero in dotazione per la ricetta.
Mescolate gli ingredienti umidi: olio, uova e caffè tiepido.
Setacciate in una ciotola la farina con il cacao, poi anche lo zucchero e il lievito.
Unite gli ingredienti umidi con le polveri, mescolate con una spatola e poi iniziare a incorporare delicatamente gli albumi montati con il solito movimento dall'alto verso il basso.
Prendete uno stampo tondo a cerniera, appoggiate sulla base un cerchio di carta da forno tenendolo fermo sul fondo con un po’ di burro.
Non imburrare i bordi dello stampo, mi raccomando, l'impasto deve 'aggrapparsi' ai bordi.
Versate il composto e cuocete per circa 45 minuti in forno caldo a 170 gradi.
Preparate la farcitura.Tritate il cioccolato a coltello, unitelo al caffè caldo, versate in un pentolino e aggiungete il burro con lo zucchero a velo, fate sciogliere dolcemente. Lasciate intiepidire e fate addensare leggermente.
Una volta tolta la torta dal forno, lasciatela raffreddare capovolta. Aiutatevi con tre bicchieri sui bordi per tenerla rialzata. Da fredda staccate i bordi dallo stampo con una spatola.
Tagliate a metà la torta, adagiate tutta la crema e coprite con l’altra metà. Decorate la superficie a piacere, io ho scelto la panna montata e una spolverata di cacao amaro per un effetto simile al cappuccino del bar.
Buona festa!