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Cuori ripieni vegetariani con impasto alla panna

Porzioni 5 pezzi

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di farina0
  • 170/180 g di panna fresca
  • mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale

Per il ripieno

  • 100 g di scarola
  • una cipolla grande
  • 80 g di provola
  • 20 g di scaglie di parmigiano
  • 3/4 cucchiai di olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino se gradito

Istruzioni

  • Per la pasta mettete la farina dentro ad una ciotola, versate la panna , il sale e il lievito impastate e coprite con la pellicola mentre preparate il ripieno. (nel caso vi servisse aggiungete ancora un po’ di panna dovrete ottenere un composto compatto ma morbido)
  • Tagliate la cipolla e stufatela in padella con un po’ di olio, unite le olive e spegnete.
  • Tagliate la scarola, grattugiate grossolanamente la provola.
  • Dividete la pasta in 4 parti.
  • Prendete la prima porzione, dividetela ancora e stendetela in due cerchi. Ritagliate la pasta a forma di cuore. Appoggiate su un cuore il ripieno adagiando prima la scarola tagliata a listarelle, la provola, un po’ di cipolla stufata con le olive e qualche scaglia di parmigiano.
  • Richiudete con l’altro cuore, appiattite bene i bordi e ricavate pizzicando dei un motivo di decorazione. Procedete ultimando gli ingredienti.
  • Per la cottura in padella adagiate un cuore farcito e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro mantenendo una fiamma media e coprendo il cuore durante la cottura, vi occorreranno 3 minuti circa per lato.
  • Nel forno potete spennellare i cuori con un uovo sbattuto, punzecchiate la superficie e cuocete a forno ventilato a 170 (statico a 180 gradi)per 15 minuti.