In una ciotola o con l’impastatrice unite la semola (io ho provato la Molisana per pizza) con lo zucchero, versate il latte, il lievito a pezzetti e iniziate a lavorare.
Versate anche il sale e un po’ alla volta l’acqua, dovete ottenere un impasto omogeneo. Unite a questo punto il burro morbido e continuate a lavorare fino a quando non sarà liscio ed elastico.
Coprite e fate riposare fino al raddoppio.
Riprendete la pasta infarinate il piano di lavoro e versate l’impasto.
Stendetelo cercando di ottenere un rettangolo lungo 70 cm largo circa 30.
Distribuite il formaggio brie privato di crosta, il prosciutto tritato, e il formaggio grattugiato.
Arrotolate dalla parte lunga facendo un po’ di pressione.
Tagliate al centro del rotolo in modo da ricavare due pezzi, che andrete ad attorcigliare facendo un po’ di attenzione lasciando la parte tagliata verso l’alto.
Formate una spirale partendo da un capo e avvolgendolo su se stesso, e adagiatela dentro ad una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
Fate riposare almeno 30 minuti.
Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite sulla superficie del sesamo e dei fiocchetti di burro.
Cuocete a 180 gradi nel forno caldo per 15 minuti poi proseguite la cottura per altri 20 minuti a 170.