Sciogliete nel latte il lievito di birra, fate una fontana con la farina e versate il composto, aggiungete lo zucchero, l’olio e l’acqua un po’ alla volta, per ultimo il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare coperto da pellicola in un luogo riparato da correnti fredde fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Nel frattempo cuocete le patate, sbucciatele e sminuzzatele con una forchetta, salate e condite con un po’ di olio e pepe.
Tritate anche il prosciutto con l’aiuto di un coltello.
Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 4 parti.
Stendete due parti ottenendo due rettangoli di circa 20 per 40 cm.
Farcite le basi con le patate sbriciolate e il prosciutto cotto.
Stendete le altre due parti e mettetele a coprite la farcitura.
Pressate con la mano per fare aderire bene il ripieno.
Tagliate a striscioline
Attorcigliatele a due a due.
Fate riposare per 30 minuti circa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi.
Spennellate con un uovo sbattuto e mettete a cuocere per circa 30 minuti.