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Frustine con patate e prosciutto cotto affumicato.

Porzioni 24 Pezzi

Ingredienti

  • 500 g di farina 1
  • 150 g di acqua
  • 100 ml latte intero
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 15 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco oppure 5 g di lievito di birra disidratato
  • 400 g di patate
  • 120 g di prosciutto cotto affumicato
  • 1 uovo o latte per spennellare

Istruzioni

  • Sciogliete nel latte il lievito di birra, fate una fontana con la farina e versate il composto, aggiungete lo zucchero, l’olio e l’acqua un po’ alla volta, per ultimo il sale.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Fate riposare coperto da pellicola in un luogo riparato da correnti fredde fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
  • Nel frattempo cuocete le patate, sbucciatele e sminuzzatele con una forchetta, salate e condite con un po’ di olio e pepe.
  • Tritate anche il prosciutto con l’aiuto di un coltello.
  • Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 4 parti.
  • Stendete due parti ottenendo due rettangoli di circa 20 per 40 cm.
  • Farcite le basi con le patate sbriciolate e il prosciutto cotto.
  • Stendete le altre due parti e mettetele a coprite la farcitura.
  • Pressate con la mano per fare aderire bene il ripieno.
  • Tagliate a striscioline
  • Attorcigliatele a due a due.
  • Fate riposare per 30 minuti circa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi.
  • Spennellate con un uovo sbattuto e mettete a cuocere per circa 30 minuti.