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Focaccine senza lievito con cavolfiore

Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina1
  • 5 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino si sale
  • 80/90 g di acqua

Ripieno:

  • 300 g di cavolfiore
  • aglio
  • olio
  • curry

Istruzioni

  • Lavorate in una ciotola la farina con gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto elastico e morbido. Dividete in 4 palline e fate riposare coperte da pellicola.
  • Pulite il cavolfiore, inseritelo in un tritatutto fate andare le lame e sgranatelo (tritatelo) grossolanamente.
  • In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva, fate imbiondire, toglietelo e versate il cavolfiore.
  • Cuocete solo per 4/5 minuti a fiamma sostenuta , aggiungendo un po’ di curry e poco sale.
  • Il cavolfiore deve rimanere croccante.
  • Riprendete la pasta, dividete ogni pallina in due, stendete con l’aiuto di un mattarello e ricavate due cerchi sottili grandi circa come un piattino da frutta.
  • Distribuite su uno un quarto del ripieno.
  • Appoggiate il secondo disco.
  • Chiudete bene i bordi.
  • Scaldate una padella antiaderente o un testo romagnolo, appoggiate la focaccina e lasciatela cuocere 1 minuto da una parte.
  • Rigiratela, fate cuocere un paio di minuti.
  • Giratela ancora e ungetela con dell’olio extravergine di oliva.
  • Rigirate e fate la stessa cosa.
  • Lasciate ancora un minuto e togliete , proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, otterrete 4 focaccine.