In una ciotola capiente versate il latte caldo sui fiocchi di patate, mescolate bene, aggiungete la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e impastate.
Unite da ultimo il burro morbido lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare fino al raddoppio coprendo la ciotola con una pellicola.
Nel frattempo preparate la crema.
Mescolate al latte l’amido di mais, unite lo zucchero e mettete a bollire fino a quando non si sarà addensata.
Unite la cioccolata fatta a pezzetti e mescolate il composto.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata, potete anche evitare di aggiungerla oppure mettere solamente la metà, soprattutto se fa molto caldo così il dolcetto si conserverà meglio.
Riprendete l’impasto, suddividetelo in 30 panini ovali e belli lisci, lasciate riposare fino al raddoppio.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 13/15 minuti, non di più.
Una volta tolti dal forno farciteli con la crema ancora caldi in modo che la struttura della mollica interna possa cedere bene e lasciate posto al ripieno.
Spolverate con zucchero a velo.
Note
Ps: si possono farcire anche con la Nutella, con marmellata o con semplice crema pasticciera. Perfetti anche da preparare da soli e da farcire tagliati a metà, oppure si possono inserire delle gocce di cioccolato direttamente nell’impasto.