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+ Pezzi

Ovetti soffici ripieni

Porzioni 30 Pezzi

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di latte intero
  • 40 g di fiocchi di patate per purè
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra

Per la farcia:

  • 250 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna montata

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate il latte caldo sui fiocchi di patate, mescolate bene, aggiungete la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e impastate.
  • Unite da ultimo il burro morbido lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio coprendo la ciotola con una pellicola.
  • Nel frattempo preparate la crema.
  • Mescolate al latte l’amido di mais, unite lo zucchero e mettete a bollire fino a quando non si sarà addensata.
  • Unite la cioccolata fatta a pezzetti e mescolate il composto.
  • Fate raffreddare e aggiungete la panna montata, potete anche evitare di aggiungerla oppure mettere solamente la metà, soprattutto se fa molto caldo così il dolcetto si conserverà meglio.
  • Riprendete l’impasto, suddividetelo in 30 panini ovali e belli lisci, lasciate riposare fino al raddoppio.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 13/15 minuti, non di più.
  • Una volta tolti dal forno farciteli con la crema ancora caldi in modo che la struttura della mollica interna possa cedere bene e lasciate posto al ripieno.
  • Spolverate con zucchero a velo.

Note

Ps: si possono farcire anche con la Nutella, con marmellata o con semplice crema pasticciera. Perfetti anche da preparare da soli e da farcire tagliati a metà, oppure si possono inserire delle gocce di cioccolato direttamente nell’impasto.