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Fagottini di pasta leggera ripieni di cavoletti e olive

Porzioni 8 Pezzi

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g di farina 1 o 0
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 120 ml di acqua
  • 50 g di olio extravergine di oliva

Per il ripieno

  • 370 g di cavoletti di bruxelles
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • semi di sesamo facoltativi

Istruzioni

  • Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti e aggiustando eventualmente di farina o di acqua al bisogno, dovrete ottenere un composto sodo e liscio. Mettete a riposare il panetto avvolto da un foglio di pellicola.
  • Tritare i cavoletti al mixer dopo averli puliti e lavati.
  • Mettete in padella la cipolla tagliata finemente, fatela rosolare un paio di minuti con un po’ di olio, unite i broccoletti salate pepate e fate andare fino a quando non si saranno ammorbidite (5/10 minuti), unite le olive e fate insaporire.
  • Stendete la pasta abbastanza sottile, ricavate delle strisce larghe circa 5 cm e lunghe 12 (tanto per farvi capire le mie misure e la resa).
  • Adagiate alla base di una striscia una bella quantità di ripieno.
    torta all'ananas rovesciata
  • Chiudete sovrapponendone un’altra.
  • Pressate bene prima con le dita e poi con una forchetta, continuate fino a finire gli ingredienti.
  • Spennellate con un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Praticate alcune incisioni sulle tasche e distribuite sulla superficie un po’ di semi di sesamo (facoltativo).
  • Cuocete a 180/190 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non avranno preso un bel colore.

Note

Sono perfetti anche il giorno dopo.