Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti e aggiustando eventualmente di farina o di acqua al bisogno, dovrete ottenere un composto sodo e liscio. Mettete a riposare il panetto avvolto da un foglio di pellicola.
Tritare i cavoletti al mixer dopo averli puliti e lavati.
Mettete in padella la cipolla tagliata finemente, fatela rosolare un paio di minuti con un po’ di olio, unite i broccoletti salate pepate e fate andare fino a quando non si saranno ammorbidite (5/10 minuti), unite le olive e fate insaporire.
Stendete la pasta abbastanza sottile, ricavate delle strisce larghe circa 5 cm e lunghe 12 (tanto per farvi capire le mie misure e la resa).
Adagiate alla base di una striscia una bella quantità di ripieno.
Chiudete sovrapponendone un’altra.
Pressate bene prima con le dita e poi con una forchetta, continuate fino a finire gli ingredienti.
Spennellate con un po’ di olio extravergine di oliva.
Praticate alcune incisioni sulle tasche e distribuite sulla superficie un po’ di semi di sesamo (facoltativo).
Cuocete a 180/190 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non avranno preso un bel colore.