Go Back
+ servings

Torta golosa alle noci e cioccolata

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • Uno stampo da 24 cm di diametro
  • 5 uova
  • 300 g di zucchero di canna integrale
  • 350 g di farina 0
  • 200 g di olio di semi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di noci
  • 100 g di latte intero (potete vederlo qui --> https://www.easycoop.com/)
  • 100 ml di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolata fondente
  • 50 g di panna da montare oppure acquistate la glassa già pronta
  • Ciliegine

Istruzioni

  • Imburrate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.
  • Tritate le noci con l’aiuto di un mixer e mettetele da parte.
  • Tritate la cioccolata fondente e unitela alle noci.
  • In una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano.
  • Unite l’olio, il latte e il caffè (potete anche sostituire il caffè con il latte).
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, unite le noci con il cioccolato mescolate bene e versate dentro allo stampo imburrato.
  • Cuocete nel forno a 170 gradi ventilato per circa 50 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente con la panna. Attendete per avere una consistenza cremosa e versatela sulla torta. Oppure utilizzate quella già pronta decorando alla fine con qualche ciliegina.