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Torta golosa alle noci e cioccolata

Torta golosa alle noci e cioccolata, per festeggiare al meglio con EasyCoop

Scritto da Natalia il .
Pubblicato in Dolci e Torte.

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Ci siamo, mancano pochissimi giorni al Natale, calmi manteniamo la calma che anche quest’anno riusciremo ad uscirne sani e salvi, mi trovate un po’ cinica?

Forse andrò controcorrente, perché oggi non parlerò di profumi nell’aria, di decorazioni e di bontà, sarò realistica almeno per quanto mi riguarda, il Natale è un grande impegno.
Tanto lavoro, tanta fatica, tante corse all’ultimo minuto, a volte anche tanto mal di schiena e qualche momento di isteria, l’unica cosa che mi consola, oltre a vedere la mia famiglia sopravvivere a questa mia bufera, è che so benissimo che tutto  finirà come d’incanto dopo il 25.
Arrivato quel giorno quel che è fatto è fatto, si dice così no?
Tirerò il mio bel respiro di sollievo mettendo via il servizio di Natale, asciugando gli ultimi bicchieri di cristallo e riponendo i centro tavola preparati per l’occasione.
Scambierò come faccio di solito uno sguardo di complicità con le ragazze grandi riassumendo l’andamento delle giornate e sarò pronta finalmente per godermi i giorni seguenti che saranno condivisi serenamente perché ormai le feste sono cominciate.

E pensare che tutto questo lavoro potrebbe essere attenuato con un po’ di organizzazione in più!
Me lo impongo sempre ma questa volta ce la devo fare!
Quest’anno potrò senz’altro affrancarmi per quanto riguarda la spesa di Natale, affidandomi agli acquisti online.
Vi immaginate la bellezza di non dover affrontare il traffico di Roma in questi giorni?
Per non parlare dei supermercati affollati di gente che ti urta e spintona, di scaffali spesso sforniti perché cerchiamo tutti le stesse cose e di file interminabili alle casse.
No, basta ho deciso che voglio cominciare a “volermi bene”, cercherò come al solito di fare del mio meglio ma mi farò aiutare da EasyCoop!
I miei festeggiamenti ufficiali cominciano già il 22 con la cena tra amici carissimi dove io, guarda un po’ che caso, dovrò portare un dolce.
Bene, ho deciso di preparare questa magnifica torta golosa al cioccolato con noci e caffè che ricoprirò con una glassa bella ricca, un po’ di canditi per decorazione completeranno il mio lavoro, che spero venga apprezzato. La posso preparare anche un paio di giorni prima, basterà tenerla sotto ad una campana di vetro o plastica. E’ comoda da trasportare e si mangia con facilità perché non occorrono piattini e se ne dovesse avanzare so già che verrà spartita e portata a casa nelle varie famiglie.
Sono felice di lasciarvi la ricetta ed anche le indicazioni dove acquistare gli ingredienti, meno stress e più feste per tutti 😉

Ecco la ricetta:

Torta golosa alle noci e cioccolata

Torta golosa alle noci e cioccolata

12 persone
Facile
15 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • Uno stampo da 24 cm di diametro
  • 5 uova
  • 300 g di zucchero (di canna integrale)
  • 350 g di farina 0
  • 200 g di olio di semi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di noci
  • 100 g di latte intero ((potete vederlo qui --> https://www.easycoop.com/))
  • 100 ml di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolata fondente
  • 50 g di panna da montare oppure acquistate la glassa già pronta
  • Ciliegine

­Procedimento

  • Imburrate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.
  • Tritate le noci con l’aiuto di un mixer e mettetele da parte.
  • Tritate la cioccolata fondente e unitela alle noci.
  • In una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano.
  • Unite l’olio, il latte e il caffè (potete anche sostituire il caffè con il latte).
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, unite le noci con il cioccolato mescolate bene e versate dentro allo stampo imburrato.
  • Cuocete nel forno a 170 gradi ventilato per circa 50 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente con la panna. Attendete per avere una consistenza cremosa e versatela sulla torta. Oppure utilizzate quella già pronta decorando alla fine con qualche ciliegina.
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Natalia

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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