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Montagna Golosa

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

Per 50 palline circa

  • 400 g di pandoro avanzato
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di marmellata di arance o anche albicocca o pesca

Per decorare

  • 200 g circa di cioccolata fondente
  • caramelline zuccherate

Istruzioni

  • Tostate leggermente le fette di pandoro nel forno per averle più asciutte.
  • Prendete una ciotola capiente e sbriciolate il dolce.
  • Potete anche usare il robot da cucina per facilitare l’operazione.
  • Aggiungete il cacao, le nocciole tritate.
  • Mescolate il formaggio con la cioccolata fondente precedentemente fusa, unite agli altri ingredienti e iniziate ad amalgamare con le mani.
  • Unite un po’ alla volta la marmellata fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Suddividetelo in tante piccole palline, ricavartene una cinquantina circa.
  • Arrotondatele bene con le mani.
  • Mettete a raffreddare nel freezer per almeno 20 minuti
  • Sciogliete il cioccolato fondente, riprendete le palline e intingetele con le mani nella cioccolata, adagiate sopra le caramelline colorate e mettete da parte per farle rapprendere.
  • Sistemate le palline su un vassoio e formate una montagna golosa.

Note

Si conservano a temperatura ambiente o in frigorifero.