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Ciambella al cioccolato cotta a vapore

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g di olio
  • 220 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 una bustina di lievito

Istruzioni

  • A mano o con una frusta elettrica montate leggermente le uova intere con lo zucchero, unite l’olio, lo yogurt bianco , la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  • Prendete uno stampo da 24 cm di diametro, imburratelo, versate il composto.
  • Inserite lo stampo dentro un tegame che lo possa contenere dove avrete precedentemente versato due dita abbondanti di acqua che ora sarà già calda (non esagerate perché durante la bollitura se l’acqua è troppa potrebbe debordare e bagnare l’impasto).
  • Chiudete con il coperchio e cuocete per circa 40 minuti, controllate con uno stecchino prima di spegnere la fiamma.
  • Ogni tanto potrete aprire il coperchio per verificare che l’acqua bolla piano, e fare uscire la condensa.
  • Sformate la ciambella una volta intiepidita.
  • Spolverate con zucchero a velo e servite.

Note

Si manterrà morbidissima per 3/4 giorni se non viene divorata prima!