Go Back
+ servings

Straccetti di pollo alla mediterranea

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g circa di fettine sottilissime di petto di pollo bio
  • 250 g circa di pomodorini misti
  • olive nere qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 250 g di gran mix di riso grano saraceno e miglio
  • 1 cipolla bianca
  • peperoncino a piacere

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate i cereali: rosolate una cipolla tritata fine in un tegame, versate i cereali, tostateli leggermente e coprite con acqua salata, lasciate assorbire il liquido durante la cottura che sarà di circa 15 minuti. Spegnete e fate intiepidire versando nel piatto di servizio.

Per gli straccetti:

  • Rosolate in padella uno spicchio di aglio con tre cucchiai d’olio.
  • Aggiungete la carne tagliata a striscioline e fate cuocere velocemente per un minuto. Toglietela scolandola dall’olio e mettete da parte.
  • Versate in padella nel condimento rimasto i pomodorini tagliati a metà con le olive, salate e fateli leggermente appassire per pochi minuti, non appena si sarà formata la salsina come fondo unite la carne , aggiungete il basilico, un po’ di peperoncino se piace e servite con i cereali.

Note