200gcirca di fettine sottilissime di petto di pollo bio
250gcirca di pomodorini misti
olive nere qb
1spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
250gdi gran mix di riso grano saraceno e miglio
1 cipolla bianca
peperoncino a piacere
Istruzioni
Per prima cosa preparate i cereali: rosolate una cipolla tritata fine in un tegame, versate i cereali, tostateli leggermente e coprite con acqua salata, lasciate assorbire il liquido durante la cottura che sarà di circa 15 minuti. Spegnete e fate intiepidire versando nel piatto di servizio.
Per gli straccetti:
Rosolate in padella uno spicchio di aglio con tre cucchiai d’olio.
Aggiungete la carne tagliata a striscioline e fate cuocere velocemente per un minuto. Toglietela scolandola dall’olio e mettete da parte.
Versate in padella nel condimento rimasto i pomodorini tagliati a metà con le olive, salate e fateli leggermente appassire per pochi minuti, non appena si sarà formata la salsina come fondo unite la carne , aggiungete il basilico, un po’ di peperoncino se piace e servite con i cereali.