Go Back
+ servings

Tortine cocco e lime

Porzioni 15 Pezzi

Ingredienti

  • 220 g di farina 0
  • 2 cucchiai di farina di cocco disidratata
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di latte di cocco
  • 1 lime succo e buccia lasciarlo intero che ci penso io
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 12 belle fragole medie ne troppo grandi ne troppo piccole
  • foglioline di menta
  • 500 g di panna da montare

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero.
  • Unite il latte di cocco, la buccia e il succo del lime.
  • Aggiungete per ultimo la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  • Riempite i pirottini o gli stampini monoporzione e cuocete per 20 minuti circa a 180 gradi.
  • Fate raffreddare.
  • Montate bene la panna.
  • Pulite e tagliare le foglie dalle fragole pareggiandole.
  • Scavate al centro di ogni tortino uno spazio grande come la fragola, togliete la parte in eccesso, mettete all’interno un ciuffetto di panna con l’aiuto di una tasca da pasticcere e adagiate facendo una leggera pressione la fragola fino ad inserirla tutta.
  • Decorate la superficie del tortino con un ciuffo di panna per nascondere tutto.
  • Ultimate con caramelline o zuccherini colorati