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tortine cocco e lime per la festa della mamma

A La Prova del Cuoco: tortine cocco e lime per la festa della mamma

vai subito agli ingredienti

Finalmente una ricetta da dedicare totalmente ai bambini o ragazzi che vogliono organizzare da soli o con l’aiuto di qualcuno (amico o parente) un piccolo regalo per la propria mamma.
Domenica 14 sarà la festa della mamma e ormai da 25 anni è anche la mia festa, da quando è nata la mia prima figlia Silvia e di tempo ne è passato tantissimo.

In questi anni ho ricevuto dalle bambine di tutto, penso che tutto il materiale possibile per fare regalini e lavoretti sia passato dalle loro mani, alcuni veri e propri capolavori.
La commozione è sempre tanta, a volte mi capita di fissarne una e senza farmi notare troppo gioisco, loro non amano i complimenti sdolcinati, sono grandi e ormai sono autonome tutte anche Elisa che è la più piccola con i suoi 11 anni (e piccola ormai non lo è più)
Compiaciuta mi dico che ho fatto un bel lavoro ma quale mamma non lo direbbe guardando i propri figli?

Tornando a noi, per fare queste tortine ho “rubato” una mia ricetta, l’ho trasformata in tortine monoporzione e impreziosita con una sorpresa all’interno.

La particolarità di questo impasto sta nella presenza del latte di cocco al posto del solito burro o olio, è quindi più leggera e ci possiamo permettere una decorazione più sostanziosa per abbellirla. Panna montata e caramelline andranno ad ultimare questi dolcetti e buona festa della mamma sia per tutte noi!
Auguri alla mia mamma, le devo tutto!

Ed ecco la mia composizione proposta oggi in Tv, facile e bella che ne dite?

muffin per la mamma

Tortine cocco e lime

15 Pezzi
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina 0
  • 2 cucchiai di farina di cocco disidratata
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di latte di cocco
  • 1 lime succo e buccia (lasciarlo intero che ci penso io)
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 12 belle fragole (medie ne troppo grandi ne troppo piccole)
  • foglioline di menta
  • 500 g di panna da montare

­Procedimento

  • In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero.
  • Unite il latte di cocco, la buccia e il succo del lime.
  • Aggiungete per ultimo la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  • Riempite i pirottini o gli stampini monoporzione e cuocete per 20 minuti circa a 180 gradi.
  • Fate raffreddare.
  • Montate bene la panna.
  • Pulite e tagliare le foglie dalle fragole pareggiandole.
  • Scavate al centro di ogni tortino uno spazio grande come la fragola, togliete la parte in eccesso, mettete all’interno un ciuffetto di panna con l’aiuto di una tasca da pasticcere e adagiate facendo una leggera pressione la fragola fino ad inserirla tutta.
  • Decorate la superficie del tortino con un ciuffo di panna per nascondere tutto.
  • Ultimate con caramelline o zuccherini colorati
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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