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Sfogliata di pesche con crema alle mandorle

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la crema

  • 100 g di mandorle spellate
  • 80 g di latte condensato
  • 80 g di yogurt greco magro
  • buccia di un limone bio
  • 4-5 pesche
  • 2 cucchiai di confettura di pesche

Istruzioni

  • Mettete in ammollo le mandorle in abbondante acqua, lasciate riposare il più possibile, anche un giorno, ma almeno una mezz’oretta.
  • Dal rotolo di pasta sfoglia togliete 2 cm di bordo mantenendo un disco con 24cm di diametro circa.
  • Con i ritagli del bordo ricavate una cornice pizzicando la pasta ogni centimetro, inumidite la base e adagiarla lungo il bordo pressando leggermente.
  • Bucherellate bene e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Una volta tolto dal forno schiacciate le bolle d’aria eventualmente rialzate e lasciare raffreddare.
  • Mettete nel frullatore ad immersione le mandorle, aggiungete la buccia grattugiata del limone il latte condensato e frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Togliete dal frullatore e aggiungere lo yogurt, mescolate bene.
  • Adagiate la crema sulla base di pasta sfoglia.
  • Dividete a metà le pesche, togliere il nocciolo e tagliate a fettine sottili.
  • Sistemate le fette di pesca seguendo il bordo della torta.
  • Scaldate la confettura di pesche e spennellate sulla frutta.