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Polpettine di pollo con carote e succo di arancia

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

Per il composto di carne

  • 600 g di carne macinata di pollo
  • 200 g di carote
  • 100 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 3 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • buccia d'arancia

Per la cottura

  • il succo di due arance
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine
  • 3/4 carote
  • brodo vegetale

Istruzioni

  • Lessate in acqua leggermente salata 200g circa di carote e 100g di patate, una volta cotte tenete il brodo e tritate con una forchetta le verdure.
  • Lavorate in una ciotola la carne con le verdure tritate, il formaggio, il sale pepe la buccia d’arancia l’uovo, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato e lasciate riposare 10 minuti in modo che il pane assorba bene l’umidità (ps io ho messo anche una cipollina fresca tritata che ha dato ancora più sapore ma è facoltativa).
  • L’impasto rimarrà comunque morbido ma riuscirete bagnandovi ogni tanto le mani a fare delle polpettine grandi come noci. Ripassatele nella farina e mettete da parte.
  • Versate in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e iniziate a rosolare le polpettine.
  • Potete anche procedere un po’ alla volta se non avete un grande recipiente togliendo dalla padella le polpettine che man mano si rassodano.
  • Una volta concluso questo passaggio unite di nuovo la carne in padella e continuate la cottura con il brodo ricavato dalla cottura delle verdure (patate e carote).
  • Dopo circa 15/20 minuti sfumare con il succo d’ arancia il cucchiaino di curcuma eaggiungete le restanti carote crude precedentemente pelate e tagliate a fettine sottili, lasciate addensare un paio di minuti la salsa e servite.