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Focaccia di cavolfiore

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 800 g di cimette di cavolfiore
  • 2 uova intere
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 2/3 cucchiai di olive taggiasche
  • olio sale pepe qb.

Istruzioni

  • Accendete il forno ventilato a 180 gradi.
  • Tritate nel robot da cucina le cimette di cavolfiore per ridurle in briciole, versate in una ciotola.
  • In un contenitore sbattere le due uova con il formaggio grattugiato e 100g di mozzarella tritata.
  • Unite i due composti e mescolate bene.
  • Stendete il composto su un foglio di carta da forno leggermente unto, tenete uno spessore di circa 1 cm e mezzo (si abbassa cuocendo), condite con un filo d’olio e infornate.
  • Dopo circa 20 minuti, o quando la focaccia ha cambiato colore togliere dal forno e distribuire su una metà la mozzarella rimanente.
  • Infornate di nuovo fino a quando non si sarà sciolta.

Note

Servite calda o fredda, si conserva in frigo per un giorno (o almeno a casa mia non è durata di più).
Può essere riscaldata a piacere (io l’ho utilizzata come panino farcendo due metà con del salame).