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Polpette di carciofi in crosta d'avena

Porzioni 14 Persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 paio di cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 50 g di pane grattugiato
  • 50 g di formaggio grattugiato parmigiano o pecorino a piacere
  • 80 g di provola tagliata a cubetti fontina, caciotta etc..

Per l’impanatura

  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 100 g di fiocchi d’avena oppure pan grattato

Istruzioni

  • Pulite i carciofi, tagliarli a fettine sottili e saltarli velocemente in padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio sale e pepe. Non cuoceteli troppo.
  • Metteteli nel robot da cucina e fate andare le lame per ridurli finemente.
  • Versate il composto in ciotola, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il pan grattato (non mettete subito l’intera quantità, versatene 2/3, lasciate che assorba l’umidità eccessiva dell’impasto e nel caso aggiungetene ancora)
  • Preparate la pastella dell’impanatura mescolando l’uovo con il latte e la farina per creare una specie di colla liquida.
  • Date forma alle polpette schiacciandole leggermente, inserite all’interno un cubetto di formaggio facendo attenzione a sigillarlo bene, passatele poi prima nella colla e poi nei fiocchi d’avena o pane grattugiato.
  • Scegliete il vostro metodo di cottura, se in padella versate un po’ di olio, solo per coprire il fondo della pentola. Cuocetele prima da una parte e poi dall’altra, rigirandole delicatamente.
  • Appoggiatele una volta cotte su carta assorbente e servite.