Pulite i carciofi, tagliarli a fettine sottili e saltarli velocemente in padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio sale e pepe. Non cuoceteli troppo.
Metteteli nel robot da cucina e fate andare le lame per ridurli finemente.
Versate il composto in ciotola, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il pan grattato (non mettete subito l’intera quantità, versatene 2/3, lasciate che assorba l’umidità eccessiva dell’impasto e nel caso aggiungetene ancora)
Preparate la pastella dell’impanatura mescolando l’uovo con il latte e la farina per creare una specie di colla liquida.
Date forma alle polpette schiacciandole leggermente, inserite all’interno un cubetto di formaggio facendo attenzione a sigillarlo bene, passatele poi prima nella colla e poi nei fiocchi d’avena o pane grattugiato.
Scegliete il vostro metodo di cottura, se in padella versate un po’ di olio, solo per coprire il fondo della pentola. Cuocetele prima da una parte e poi dall’altra, rigirandole delicatamente.
Appoggiatele una volta cotte su carta assorbente e servite.