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Pane dolce di Natale

Porzioni 3 Pani

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 80 g di burro
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • una bustina e mezzo di lievito per torte
  • 200 g di noci sgusciate
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 80 g di arachidi sgusciate
  • 80 g di uvetta ammollata in un liquore a piacere
  • 50 g di fichi secchi
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di confettura di prugne
  • 100 g circa di saba mosto d’uva

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, unite lo zucchero, il burro morbido, le due uova, la confettura e iniziate ad impastare.
  • Aggiungete la saba fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  • Versate la frutta secca tritata grossolanamente (tenete da parte un po’ di mandorle per la decorazione), la cioccolata a pezzettini e inglobate tutto all’impasto.
  • Dividete in tre pani da circa 500g l’uno, arrotondate, incidere in superficie una croce e decorate con alcune mandorle.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Una volta tiepidi spennellate la superficie con un po’ di saba per lucidare i pani.
  • Confezionate con carta trasparente o metteteli dentro un sacchetto di plastica per conservarli meglio.