spezie a piacere cannella, zenzero in polvere, chiodi di garofano
Istruzioni
Versate in una ciotola la farina setacciata, aggiungete il burro a temperatura ambiente e fatelo assorbire sabbiandolo bene.
Aggiungete lo zucchero il lievito, le spezie mescolate e da ultimo unite le uova, impastate velocemente e mettete in frigorifero a riposare per una mezzoretta.
Riprendere l’impasto, prelevarne una parte e stenderla direttamente sulla carta da forno all’altezza di un centimetro, dovrete ricavare un cerchio da circa 24cm di diametro, ritagliare il centro con l’aiuto di un piattino o una ciotola del diametro di circa 12 cm per ottenere una “ciambella”, praticate un foro per potere appendere la ghirlanda.
Mettete a cuocere nel forno caldo a 170 gradi per 15/20 minuti.
Nel frattempo ricavate dal resto dell’impasto 20/30 biscotti di diversa forma e dimensioni sempre ad un cm di spessore.
Cuocete anche i biscotti per 15 minuti.
Lasciate che si raffreddino.
Preparate una ghiaccia con 200g di zucchero a velo, un cucchiaio di albume d’uovo, uno di succo di limone e acqua qb un po’ alla volta montate con una frusta fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
Inserite la ghiaccia in una sacca da pasticcere e decorate a piacere i biscotti.
Lasciate asciugare bene poi con la stessa ghiaccia attaccate i biscotti alla base giocando con le dimensioni e gli spessori.
Note
Non muovetela fino a quando non si sarà ben saldata, inserite nel foro un bel fiocco e poi…