In una ciotola o nell’impastatrice versate la farina, sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo alla farina.
Unite l’olio, il sale e l’acqua un po’ alla volta, lavorate fino ad ottenere un composto morbido liscio e omogeneo.
Lasciate riposare coperto in forno con la lucina accesa fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso il tempo prelevate dall’impasto una porzione grande come un mandarino (saranno le orecchie degli orsetti) e dividete il resto in 7 porzioni uguali, aiutatevi nel caso pesandole sulla bilancia.
Imburrate uno stampo a ciambella di 24/25 cm di diametro.
Preparate delle palline belle lisce e disponetele nello stampo ben distanziate l’una dall’altra.
Con l’impasto tenuto da parte formate altre sette palline che dividerete a metà ottenendo le orecchie. Spennellate le “teste” con il latte e sistemate le “orecchie” nella loro sede.
Lasciate riposare per circa 30 minuti , nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 180 gradi.
Cuocete per circa 15/20 minuti facendo attenzione che la corona non prenda troppo colore.
Una volta raffreddato potete passare con la decorazione.