Tagliate le melanzane a cubetti, se avete tempo salate utilizzando sale grosso e pressate i dadini con un peso in modo che perdano un po’ di acqua, se avete poco tempo a disposizione ripassateli direttamente in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
Dopo circa 10 minuti aggiungete il pollo fatto a piccoli pezzetti, rosolate pochi minuti, unite il peperone sempre tagliato a dadini che dovrà rimanere croccante e alla fine solo per fare insaporire unite il mais scolato e lavato. Salate e aggiustate di sapore. Lasciate intiepidire.
Prendete un foglio di pasta phillo, spennellatelo grossolanamente con un po’ di olio extravergine di oliva, adagiate sopra un altro foglio che andrete sempre a spennellare e infine un terzo foglio.
Dividete a metà per la sua lunghezza.
Farcite le strisce con il composto di pollo e verdure e ripiegate i bordi in modo da racchiudere il ripieno. Arrotolate lasciando i margini vuoti in alto e proseguite ultimando gli ingredienti.
Sistemare i saccottini in una pirofila precedentemente unta, e distribuire le verdure eventualmente avanzate sulla base della teglia.
Passate nel forno caldo a 190 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando i vostri saccottini assumeranno un bel colore dorato.