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Saccottini ricci di pasta phillo con pollo e verdure

Porzioni 6 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di carne di pollo o altra a vostra scelta
  • 200/300 g di peperoni rossi
  • una melanzana
  • una scatoletta di mais dolce media
  • uno spicchio di aglio
  • 200 g di pomodorini
  • olio qb
  • una confezione di pasta phillo 9 fogli

Istruzioni

  • Tagliate le melanzane a cubetti, se avete tempo salate utilizzando sale grosso e pressate i dadini con un peso in modo che perdano un po’ di acqua, se avete poco tempo a disposizione ripassateli direttamente in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
  • Dopo circa 10 minuti aggiungete il pollo fatto a piccoli pezzetti, rosolate pochi minuti, unite il peperone sempre tagliato a dadini che dovrà rimanere croccante e alla fine solo per fare insaporire unite il mais scolato e lavato. Salate e aggiustate di sapore. Lasciate intiepidire.
  • Prendete un foglio di pasta phillo, spennellatelo grossolanamente con un po’ di olio extravergine di oliva, adagiate sopra un altro foglio che andrete sempre a spennellare e infine un terzo foglio.
  • Dividete a metà per la sua lunghezza.
  • Farcite le strisce con il composto di pollo e verdure e ripiegate i bordi in modo da racchiudere il ripieno. Arrotolate lasciando i margini vuoti in alto e proseguite ultimando gli ingredienti.
  • Sistemare i saccottini in una pirofila precedentemente unta, e distribuire le verdure eventualmente avanzate sulla base della teglia.
  • Passate nel forno caldo a 190 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando i vostri saccottini assumeranno un bel colore dorato.

Note

Sono ottimi anche tiepidi o freddi.