Go Back
+ servings

Sfogliata di pomodori misti con tapenade

Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di pomodori misti gialli, neri rossi cuore di bue …
  • 150 g di olive nere snocciolate anche taggiasche
  • due o più filetti di acciughe sott'olio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Inserite nel mixer le olive, i capperi dissalati, le acciughe e un po’ di olio, fate andare le lame fino ad ottenere un composto non troppo omogeneo.
  • Tagliate i pomodori a fette.
  • Spalmate la tapenade sulla base della pasta sfoglia, adagiate le fette di pomodori alternandone le forme e i colori.
  • Cospargete con l’origano e un filo di olio.
  • Cuocete nel forno per circa 20 minuti, decorate con origano fresco.
  • Se volete potete tagliare prima della cottura la vostra sfogliata per averla già porzionata ed evitare che si rompa e si sbricioli.
  • Appena avete distribuito la salsa incidete con una rotella da pizza e ricavate tanti quadratini, poi sistemate i pomodori cercando di rimanere negli spazi ricavati.
  • In cottura si separeranno ed avrete così le vostre porzioni precise.