1/2cubetto di lievito di birra o 100g di lievito madre
acqua qb
Per la salsa di pomodoro
salsa di pomodoro
aglio
olio
origano
formaggio parmigiano qb
Istruzioni
Per la reparazione della pasta lievitata impastare gli ingredienti ed ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare. Lasciare lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume.
Preparate la salsa di pomodoro facendo rosolare lo spicchio d’aglio in una padella, aggiungete il pomodoro, il sale l’origano e fate insaporire alcuni minuti.
Stendete la pasta della pizza e con una lama a rotella ricavate tante striscioline.
Mettete a scaldare in una padella, possibilmente di ferro, l’olio di arachidi che deve essere abbondante.
Non appena avrà raggiunto la temperatura (immergete uno stuzzichino e se la punta verrà raggiunta velocemente da tante bollicine l’olio è pronto) friggete un po’ di strisce alla volta.
Non appena avranno preso un po’ di colore toglietele dal fuoco e fatele asciugare con carta assorbente.
Note
Servite calde o fredde con una spolverata di parmigiano e la salsa di pomodoro.