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Spaghetti di pizza fritti con salsa al pomodoro

Ingredienti

Per la pasta lievitata

  • 500g di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 100g di lievito madre
  • acqua qb

Per la salsa di pomodoro

  • salsa di pomodoro
  • aglio
  • olio
  • origano
  • formaggio parmigiano qb

Istruzioni

  • Per la reparazione della pasta lievitata impastare gli ingredienti ed ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare. Lasciare lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume.
  • Preparate la salsa di pomodoro facendo rosolare lo spicchio d’aglio in una padella, aggiungete il pomodoro, il sale l’origano e fate insaporire alcuni minuti.
  • Stendete la pasta della pizza e con una lama a rotella ricavate tante striscioline.
  • Mettete a scaldare in una padella, possibilmente di ferro, l’olio di arachidi che deve essere abbondante.
  • Non appena avrà raggiunto la temperatura (immergete uno stuzzichino e se la punta verrà raggiunta velocemente da tante bollicine l’olio è pronto) friggete un po’ di strisce alla volta.
  • Non appena avranno preso un po’ di colore toglietele dal fuoco e fatele asciugare con carta assorbente.

Note

Servite calde o fredde con una spolverata di parmigiano e la salsa di pomodoro.