Mescolate in una ciotola la carne tritata, con il pane raffermo sbriciolato finemente (potete anche sminuzzarlo con l’aiuto di un robot da cucina).
Unite al comoposto anche l’uovo intero, la cipolla e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe. Amalgamate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Ricavate delle polpettine più grandi di una noce, non spaventatevi se il composto risulterà morbido, potete indurirlo un po’ aggiungendo ancora un po’ di pane grattugiato.
Disponetele dentro alla teglia, precedentemente unta, che userete anche da portare in tavola. Mettetele in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa.
Versate in una ciotola la panna, unite il formaggio gouda grattugiato, un pizzico di aglio, se gradito e mescolate bene.
Trascorsi 20 minuti togliete la teglia con le polpette e irroratele con la salsa alla panna, distribuite il formaggio parmigiano e le mandorle in scaglie e rimettete in forno per circa 10/15 minuti.
Note
Servite calde, se volete spolverate ancora con un po’ di prezzemolo fresco. Sono ottime anche fredde!