Go Back
+ servings

Polpette di pollo cremose

Porzioni 6 pezzi

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g di carne macinata di pollo
  • 50 g di pane al latte raffermo
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 1 cipollina fresca tritata
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 150 g di formaggio tipo gouda
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano o grana
  • un po' di aglio
  • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola la carne tritata, con il pane raffermo sbriciolato finemente (potete anche sminuzzarlo con l’aiuto di un robot da cucina).
  • Unite al comoposto anche l’uovo intero, la cipolla e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe.  Amalgamate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  • Ricavate delle polpettine più grandi di una noce, non spaventatevi se il composto risulterà morbido, potete indurirlo un po’ aggiungendo ancora un po’ di pane grattugiato.
  • Disponetele dentro alla teglia, precedentemente unta, che userete anche da portare in tavola. Mettetele in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa.
  • Versate in una ciotola la panna, unite il formaggio gouda grattugiato, un pizzico di aglio, se gradito e mescolate bene.
  • Trascorsi 20 minuti togliete la teglia con le polpette e irroratele con la salsa alla panna, distribuite il formaggio parmigiano e le mandorle in scaglie e rimettete in forno per circa 10/15 minuti.

Note

Servite calde, se volete spolverate ancora con un po’ di prezzemolo fresco. Sono ottime anche fredde!