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Conchiglie con pesto di spinaci e anacardi con speck croccante

Porzioni 7 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di pasta formato conchiglie rigate
  • 200 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • olio qb

per il pesto di spinaci

  • 50 g di foglie di spinaci tenere
  • 50 g di anacardi preferibilmente al naturale
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • il succo di mezzo limone

Istruzioni

  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
  • Distribuite sulla teglia del forno la metà delle fettine di speck e fatele diventare croccanti lasciandole per circa 5/6 minuti a 180 gradi.
  • Inserite nel robot con le lame gli spinaci, gli anacardi, sale e pepe, formaggio e succo di mezzo limone. Fate andare il robot fino a quando non avrete ottenuto un pesto.
  • Mettete in padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio, fate insaporire, aggiungete il rimanente speck fatto a listarelle e spegnete.
  • Scolate le conchiglie, conditele con l’olio aromatizzato con l’aglio e lo speck, unite il pesto, accomodate sul piatto di portata e servite sbriciolando lo speck croccante e un po’ di formaggio grattugiato grosso.