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Maiale in agrodolce come piace a noi!

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di filetto di maiale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 grattugiata di zenzero fresco
  • amido di mais 4/5 cucchiai circa
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 2 cipolle medie bianche
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di salsa ketchup
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto
  • peperoncino
  • 1/2 ananas fresca
  • 500 g di riso basmati già cotto
  • olio di semi di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Tagliate la carne a pezzetti sottili e togliete il grasso eventualmente presente.
  • In una ciotola mescolate un uovo con la soia, lo zucchero, il sale e lo zenzero, unite il maialino e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora.
  • In una capiente padella versate 5 cucchiai di ketchup, 5 di passata di pomodoro, due cucchiai di aceto, il succo di una fetta di ananas spremuto e un po’ di peperoncino a piacere.
  • Fate a pezzetti due fette di ananas e aggiungerli in padella, lasciate insaporire.
  • Friggete i peperoni e la cipolla tagliati a pezzetti in olio di arachidi 30 secondi poi togliete e fate asciugare bene.
  • Subito dopo friggete anche la carne ripassandola nell’amido di mais facendo attenzione a staccarla bene e mettete ad asciugare sulla carta da cucina.
  • Poco prima di portare in tavola versate le verdure e il maiale cotto nella salsa di pomodoro e ananas, aggiungete il brodo di verdure alzando il bollore, mescolate per qualche minuto e servite con il riso basmati.